PANE ALLE BANANE

2 uova
2 banane mature
60 g di burro
2 dl di zucchero
3,2 dl di farina
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o zucchero vanigliato)
170 g di skyr alla vaniglia
1/2 dl di latte
2 cucchiaini di lievito in polvere (io utilizzo il cremortartaro)

 

Istruzioni:
Mescolare uova e zucchero sino a quando la consistenza non è leggera e soffice.
Sciogliere il burro a fuoco lento e mettere da parte.
Setacciare la farina e il bicarbonato di sodio almeno due volte e aggiungere alla miscela con le uova.
Schiacciare le banane e aggiungerle, insieme a zucchero vanigliato (estratto di vaniglia), skyr alla vaniglia, latte e burro, alla miscela. Imburrare la teglia e versarvi l’impasto. Io lo cospargo spesso con farina d’avena, ma è facoltativo.

Cuocere a 180°C per 45–50 minuti.

FRAPPÉ CON DATTERI E BURRO D’ARACHIDI

Read more