PANCAKE AMERICANI AI MIRTILLI
5 dl di farina
3 cucchiaini di lievito in polvere
½ cucchiaino di sale
2 uova
250 gr di skyr al mirtillo
2-3 dl di latte
3 cucchiai di burro (sciolto)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o zucchero vanigliato)
1 cucchiaio di zucchero
2 dl di mirtilli freschi o surgelati
Istruzioni:
Setacciare farina, lievito in polvere e sale. Sciogliere il burro, mettere da parte e far raffreddare. Sbattere le uova e il latte, quindi mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola con una spatola. Aggiungere i mirtilli e mescolare con cura l’impasto. Lasciar riposare l’impasto per 30-60 minuti prima di cuocere i pancake. Sciogliere del burro nella padella per pancake e friggere i pancake per un minuto o due su ogni lato. Sono pronti quando sono di un colore marrone dorato. Servire con ulteriori mirtilli.