CHOCOLATE DREAM CON GLASSA VELLUTATA
7,5 dl di farina
5 dl di zucchero
3 uova
5 dl di skyr alla vaniglia
1 dl (latte pastorizzato/acidificato, leggermente tendente allo yogurt)
2,5 dl di olio di oliva leggero
5-6 cucchiai di cacao
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Estratto di vaniglia a volontà, in base ai gusti.
Istruzioni:
Unire tutti gli ingredienti e mescolare per alcuni minuti sino ad ottenere un impasto morbido. Versare l’impasto in due stampi da forno ben imburrati e cuocere a 175°C per 25-30 minuti. È importante controllare la torta e bucarla con una forchetta per controllare se è pronta. Assicurarsi che non cuocia troppo. Lasciar raffreddare lentamente la torta prima di aggiungere la glassa.
Glassa vellutata al cioccolato
250 g di burro
500 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di vaniglia
2 cucchiai di caffé filtrato
150 g di cioccolato fuso
2 cucchiai di cacao
1 uovo
Istruzioni:
Mescolare insieme burro e zucchero a velo, quindi sciogliere il cioccolato a fuoco lento e unirlo a burro e zucchero a velo. Aggiungere vaniglia, caffé, cacao e uovo e sbattere fino a che la glassa non raggiunge una consistenza morbida. Mettere la glassa tra le basi e usarla per coprire l’intera torta. Decorare la torta con frutti di bosco freschi e scaglie di cioccolato.