CHICKEN TIKKA MASALA

3 spicchi di aglio
1 cucchiaio di zenzero appena grattuggiato
3 cucchiai di succo di limone
1 dl di skyr alla vaniglia
1 dl di yogurt non aromatizzato
1 cucchiaino di sale
1/2 peperoncino rosso, tritato
1 cucchiaino di semi di coriandolo
Una manciata di coriandolo tritato
3 cucchiaini di garam masala
700 g di pollo, tagliato a piccoli pezzi

 

Istruzioni:
Mescolare tutti gli ingredienti insieme. Posizionare gli ingredienti e il pollo in una busta di plastica e tenere in frigorifero per 2-3 ore, preferibilmente per tutta la notte. Friggere i pezzi di pollo in una padella per 2-3 minuti, quindi metterli in una pentola con la salsa; cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti.

 

Salsa:
2-3 cucchiai di olio di oliva
2 spicchi di aglio, tritato
1 cucchiaio di zenzero, grattuggiato
1/2 peperoncino rosso, tritato
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di noce moscata
2 cucchiai di passata di pomodoro
200 g di pomodori tagliati a cubetti
3 cucchiai di panna acida
3 cucchiai di skyr alla vaniglia
1 dl di panna liquida
Una manciata di coriandolo fresco

 

Istruzioni:
Scaldare l’olio in una padella e friggere l’aglio, lo zenzero e il peperoncino. Aggiungere le spezie e mescolare. Aggiungere quindi i pomodori a cubetti, la passata di pomodoro, la panna acida, la panna liquida e lo skyr. Lasciar cuocere a fuoco lento la salsa per alcuni minuti e nel frattempo friggere il pollo. Aggiungere il pollo nella pentola e lasciar cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Aggiungere sale e pepe a piacere.

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